Version vom 21:21, 13. Apr. 2008 (bearbeiten)

← Zum vorherigen Versionsunterschied
Version vom 21:28, 13. Apr. 2008 (bearbeiten) (Entfernen)

Zum nächsten Versionsunterschied →
Zeile 1: Zeile 1:
-'''NoPress Variant Challenge (NPVC)''' ist ein wahrscheinlich weltweit einzigartiges Diplomacy-Turnier ausschließlich ohne Kommunikation und mit verschiedenen Partien auf neuartigen Diplomacy-[[Varianten]] (bzw. [[Spezialvarianten]]). +'''NoPress Variant Challenge (NPVC)''' ist ein wahrscheinlich weltweit einzigartiges Diplomacy-Turnier ohne Kommunikation (NoPress). In mehreren Partien auf neuartigen Diplomacy-[[Varianten]] (bzw. [[Spezialvarianten]])-Karten wird durch eine Siegpunktesystem ein Gesamtsieger ermittelt.
Die Idee diesea Turniers entstammt 2004 von [[Stefan Krekeler]] und [[Sandro Schönherr]] und in Kooperation mit [[Ludomaniac]] wurden bisher auf der Website Weltkonflikte.de drei NPVC-Turniere ausgetragen. Die Idee diesea Turniers entstammt 2004 von [[Stefan Krekeler]] und [[Sandro Schönherr]] und in Kooperation mit [[Ludomaniac]] wurden bisher auf der Website Weltkonflikte.de drei NPVC-Turniere ausgetragen.
Zeile 25: Zeile 25:
*Sengoku *Sengoku
-'''Sieger der NPVC2 wurde Markus Kellner''' vor dem Zwietplatzierten [[Frank Gävert]].+'''Sieger der NPVC2 wurde Markus Kellner''' vor dem Zweitplatzierten [[Frank Gävert]].
== NoPress Variant Challenge 3 (NPVC3) == == NoPress Variant Challenge 3 (NPVC3) ==

Version vom 21:28, 13. Apr. 2008

NoPress Variant Challenge (NPVC) ist ein wahrscheinlich weltweit einzigartiges Diplomacy-Turnier ohne Kommunikation (NoPress). In mehreren Partien auf neuartigen Diplomacy-Varianten (bzw. Spezialvarianten)-Karten wird durch eine Siegpunktesystem ein Gesamtsieger ermittelt.

Die Idee diesea Turniers entstammt 2004 von Stefan Krekeler Spieler-Eintrag in der Ludo-Datenbank und Sandro Schönherr und in Kooperation mit Ludomaniac wurden bisher auf der Website Weltkonflikte.de drei NPVC-Turniere ausgetragen.

NoPress Variant Challenge 1 (NPVC1)

Die NPVC1 war das erste Diplomacy-Turnier in NoPress für Diplomacy-Varianten. Von Juni 2004 bis März 2005 nahmen 5 Spieler (ohne Ersatz) an 5 verschiedenen NoPress-Varianten teil:

• South America 5.1.
  • Welsh Diplomacy
  • Jihad Diplomacy
  • Middle American Chaos (MAC) und
  • Ancient Mediterranean (als Finalpartie)

Gewertet wurde das Turnier nach der erreichten Endplatzierung in den einzelnen Variantenpartien. Bei Punktgleichheit zählte der Wertungsvergleich/Platzierung in den einzelnen Partien. So konnte man theoretisch bei 5 Solos rund 500 Punkte oder bei Draws mit jeweils bester Platzierung rund 250 Punkte erspielen.

Sieger der NPVC1 wurde Sandro Schönherr vor Andreas Ude Spieler-Eintrag in der Ludo-Datenbank (2.) und Markus Kellner Spieler-Eintrag in der Ludo-Datenbank (ebenfalls 2.)

NoPress Variant Challenge 2 (NPVC2)

Die NPVC2 war das zweite Turnier dieser Art mit 8 Mitspielern. Das Turnier fand von November 2004 bis Oktober 2005 statt und war ein Wettkampf in 5 unterschiedlichen Varianten (bzw. Spezialvarianten) durch Berechnung von Platzierungspunkte für die Spielnationen.

Folgende Varianten mussten absolviert werden:

• Arab Diplomacy
  • South America Supremacy
  • Federation Diplomacy
  • Viking und
  • Sengoku

Sieger der NPVC2 wurde Markus Kellner vor dem Zweitplatzierten Frank Gävert Spieler-Eintrag in der Ludo-Datenbank.

NoPress Variant Challenge 3 (NPVC3)

Die NPVC3 ist das bisher größte NoPRess-Variantenturnier mit 21 Spielern und drei parallel laufende Turnieren (Alpha, Beta, Gamam) in 3. Spielrunden zur Qualifikation der Spieler für eine Finalpartie. Das Turnier ist noch nicht beendet und startete bereits im Oktober 2005.